Если шампанское на новогоднем столе успело поднадоесть, предлагаем несколько простых, но интересных рецептов праздничных коктейлей. Варианты с алкоголем и без него позволят всем гостям найти напиток по вкусу.
Смешайте в кастрюле молоко, сливки, сахар, цедру апельсина и специи, доведите до кипения на медленном огне.
Снимите с огня и перелейте через сито в другую емкость, чтобы избавиться от крупных кусочков цедры и гвоздики.
Затем перелейте обратно в кастрюлю и добавьте ваниль и шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает в горячем молоке.
Перелейте напиток в красивую кружку, украсьте взбитыми сливками и измельченным имбирным пряником.
Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой до получения густой смеси.
Добавьте к желткам молоко, сливки, ром или бурбон и щепотку мускатного ореха.
Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования пены. Смешайте белки с остальными ингредиентами и разлейте напиток по бокалам.
Положите на дно бокала кубики льда и влейте шампанское. Украсьте коктейль сушеной клюквой и веточкой розмарина.
Наполните бокал колотым льдом, затем добавьте водку и просекко. Перемешайте и украсьте гвоздикой.