Любимые завтраки шеф-поваров московских ресторанов
2024-01-08 // LeCoupon
Узнали у 5 шефов московских ресторанов, какой завтрак они предпочитают, и попросили рецепты.
Никто не разбирается в завтраках лучше, чем шеф-повара. Они придумывают специальные меню, участвуют в фестивалях, посвященных завтракам, изобретают новые рецепты вафель, добавляют неожиданные ингредиенты в соус Бенедикт. Но что они сами едят по утрам? Мы узнали у 5 шефов московских ресторанов, какой завтрак они считают любимым, и попросили рецепты.
Алена Солодовиченко
Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана Гранд Кафе Dr. Живаго и участница фестиваля завтраков BreakFest, рассказала о своих любимых кабачковых оладьях с красной икрой.
Рецепт:
- Кабачок натрите на терке и оставьте постоять на 10 минут.
- Выжмите жидкость из кабачка.
- Натрите на терке сыр, добавьте муку, желтки, соль, перец и чесночный порошок.
- Тщательно вымешайте массу с кабачком.
- Раскалите сковородку и жарьте оладьи до образования золотистой корочки.
Василий Смирнов
Василий Смирнов, шеф-повар ресторана Солнечный ручей, предпочитает старую добрую яичницу с помидорами.
Рецепт:
- Кабачок натрите на терке и оставьте постоять на 10 минут.
- Выжмите жидкость из кабачка.
- Натрите на терке сыр, добавьте муку, желтки, соль, перец и чесночный порошок.
- Тщательно вымешайте массу с кабачком.
- Раскалите сковородку и жарьте оладьи до образования золотистой корочки.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Добавьте томаты и разбейте яйца.
- Пожарьте все вместе до готовности.
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова, шеф-повар ресторана Традиции, предпочитает авокадо-тост с семечками и яйцом-пашот.
Рецепт:
- Кабачок натрите на терке и оставьте постоять на 10 минут.
- Выжмите жидкость из кабачка.
- Натрите на терке сыр, добавьте муку, желтки, соль, перец и чесночный порошок.
- Тщательно вымешайте массу с кабачком.
- Раскалите сковородку и жарьте оладьи до образования золотистой корочки.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Добавьте томаты и разбейте яйца.
- Пожарьте все вместе до готовности.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде, гриле или в духовке.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте оливковое масло, мед, зерновую горчицу, сок лимона, семечки или орехи.
- Выложите гуакамоле на хлеб и сверху положите яйцо-пашот.
Андрей Петров
Андрей Петров, шеф-повар ресторана Рустик, предпочитает испанскую тортилью.
Рецепт:
- Кабачок натрите на терке и оставьте постоять на 10 минут.
- Выжмите жидкость из кабачка.
- Натрите на терке сыр, добавьте муку, желтки, соль, перец и чесночный порошок.
- Тщательно вымешайте массу с кабачком.
- Раскалите сковородку и жарьте оладьи до образования золотистой корочки.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Добавьте томаты и разбейте яйца.
- Пожарьте все вместе до готовности.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде, гриле или в духовке.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте оливковое масло, мед, зерновую горчицу, сок лимона, семечки или орехи.
- Выложите гуакамоле на хлеб и сверху положите яйцо-пашот.
- Обжарьте лук до карамелизации и отдельно обжарьте картофель.
- Смешайте соль, перец и яйца, добавьте картофель и лук, пожарьте все вместе.
- Добавьте зелень, специи и нарезанный зеленый лук.
Мария Николаева
Мария Николаева, шеф-повар ресторана Вкусные сказки, предпочитает бутерброды.
Рецепт:
- Кабачок натрите на терке и оставьте постоять на 10 минут.
- Выжмите жидкость из кабачка.
- Натрите на терке сыр, добавьте муку, желтки, соль, перец и чесночный порошок.
- Тщательно вымешайте массу с кабачком.
- Раскалите сковородку и жарьте оладьи до образования золотистой корочки.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Добавьте томаты и разбейте яйца.
- Пожарьте все вместе до готовности.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде, гриле или в духовке.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте оливковое масло, мед, зерновую горчицу, сок лимона, семечки или орехи.
- Выложите гуакамоле на хлеб и сверху положите яйцо-пашот.
- Обжарьте лук до карамелизации и отдельно обжарьте картофель.
- Смешайте соль, перец и яйца, добавьте картофель и лук, пожарьте все вместе.
- Добавьте зелень, специи и нарезанный зеленый лук.
- Подсушите хлеб, разомните авокадо и выложите его на хлеб.
- Пожарьте яйцо-пашот или сделайте яичницу.
- Выложите яйцо на авокадо и украсьте бутерброд свежей зеленью и семечками кунжута.