Нутрициологи долгое время отмечают пользу кимчи для кишечника. Однако, также было поднято вопрос о том, как это блюдо влияет на наш вес. Согласно статистике, каждый третий человек на Земле страдает от ожирения, и этот показатель только растет со временем. Причин много: люди все меньше готовят дома, предпочитая фастфуд и полуфабрикаты; занятия спортом сокращаются, так как все больше людей работают удаленно; уровень жизни в некоторых странах повышается, из-за чего люди больше тратят на питание.
Однако есть блюда, которые помогают сжигать жир и поддерживать нормальный вес, и кимчи из них. Ученые из Южной Кореи провели опрос среди 115 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Те, кто употреблял от одной до трех порций кимчи в день, страдали от ожирения на 12% реже, чем те, кто не включал это блюдо в рацион. В отношении веса, люди, употребляющие кимчи, имели на 10% меньше лишнего веса. Однако ученые отмечают, что употребление более трех порций кимчи опасно по отношению к весу, так как часто кимчи сопровождается другими продуктами, такими как рис, что приводит к увеличению потребления пищи в целом.
Кимчи обладает высоким содержанием клетчатки, что обеспечивает продленное чувство сытости. Оно также богато редкими витаминами, такими как витамин К, который укрепляет кости, витамин В2, который стимулирует производство энергии, и витамин В6, который поддерживает иммунитет. Кимчи также полезна для пищеварения, так как содержит пребиотики, которые образуются только после процесса закваски овощей. Пребиотики помогают стабилизировать работу кишечника и устранять запоры, вздутие и тошноту. Кроме того, кимчи содержит лактобактерии, которые способствуют молодости клеток и укреплению мозга.
1) Разрежьте капусту на 4 вертикальные части. Каждую часть посыпьте солью и оставьте на 2 часа.
2) В блендере смешайте нарезанный лук, чеснок, имбирь, сахар и красный перец.
3) После готовности капусты нарежьте ее и положите в тарелку с нарезанной редиской и зеленым луком. Смешайте все овощи с приготовленной пастой. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки или при комнатной температуре в течение 3 часов.
4) Подавайте кимчи с мясом, рисом, картофелем, гречневыми макаронами или добавьте в бульон или салат для лучшего вкуса и пользы.