Как распознать подделку аппарата «Альтера»? Советы от косметолога

2024-02-27 // LeCoupon
Изучаем способы распознавания поддельных аппаратов «Альтера» вместе с косметологом. Узнаем, на что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Кажется, что подделать сложную бьюти-технику стоимостью несколько миллионов невозможно и бессмысленно. Но, на самом деле, рынок фейковых аппаратов огромен и в последнее время только растет. Узнали у эксперта, как распознать подделку.

Цифры говорят сами за себя

Цифры говорят сами за себя: еще в 2020 году Американское общество лазерных хирургов сообщило, что у 37,4% аппаратов есть подделки и 20% пациентов получают из-за фейков осложнения — от сильных ожогов, гиперпигментации и рубцов до пареза нервов. Такие псевдомашины производят, как правило, в Китае и Южной Корее: их продажи значительно увеличились во время пандемии — тогда увеличились продажи медицинской техники через интернет.

Критерии подделок

Большинство аутентичных аппаратных процедур стоит недешево. Так, цена процедуры SMAS-лифтинга на известной всем Ulthera System не может быть ниже 80 000 рублей со всеми скидками. Обычно дороже — от 150 000 рублей. Эта стоимость складывается из объективных факторов: дороговизна самого аппарата и расходных материалов, сервис, тренинги для врачей. А у пикосекундного лазера PicoSure, например, только включение и тестовый прогон стоят немалых денег. Если вам предлагают альтера-терапию за 40 000 рублей или даже вдвое дешевле (да, бывает и такое), речь совершенно точно идет о китайской подделке.

Чтобы не дать себя обмануть, стоит помнить о следующих критериях. Большинство оригинальных аппаратов представлены на официальных сайтах производителей. Там вы можете ознакомиться с их внешним видом и особенностями. Аутентичные аппараты обычно имеют уникальные системы визуализации, которые обеспечивают безопасность процедуры. У фейковых аппаратов могут быть отличия в деталях, таких как рабочий экран, кнопки и интерфейс.

Также стоит обращать внимание на наличие сертификатов соответствия и регистрационных удостоверений. Официальные клиники, работающие со стоящими аппаратами, всегда могут предоставить подтверждающие документы. Наличие уникального серийного номера на аппарате, совпадающего с номером в сертификате, также является хорошим признаком подлинности.

Не стоит доверять слишком низким ценам на процедуры. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, возможно, это и не правда. Заранее изучайте и узнавайте информацию о желаемом аппарате, чтобы быть в курсе его особенностей и требований к процедурам.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть мошенникам, которые действуют на рынке фейковых аппаратов. Защитите свое здоровье и красоту, обращаясь только к доверенным и проверенным клиникам и специалистам.

Где купить мужскую одежду: модные бренды для вдохновения
LeCoupon
2024-07-07
Открываем для себя мир мужской моды и рассказываем о самых модных брендах, которые стоит обратить внимание.
Виктор Вембаньяма появился на показе Louis Vuitton в Париже
LeCoupon
2024-06-20
Лучший новичок НБА-2023/24 Виктор Вембаньяма присутствовал на показе новой коллекции Louis Vuitton в Париже
Ошибка при сочетании футболки: как избежать безвкусности
LeCoupon
2024-05-14
Узнайте, как избежать фатальных ошибок при сочетании футболки с другими вещами и создать стильный образ.