Как снять гель-лак в домашних условиях: советы актрисы Дарьи Погодиной

2024-02-01 // LeCoupon
Узнайте, как удалить гель-лак самостоятельно в домашних условиях. Актриса Дарья Погодина делится главными "лайфхаками" по снятию гель-лака.

Каждой женщине знакома проблема сохранения маникюра в идеальном состоянии. Срок "жизни" гель-лака составляет обычно 2-3 недели. Если поддерживать его дольше, то возникают различные проблемы, такие как трещины и отслоение ногтей. Актриса Дарья Погодина поделилась своими советами о том, как грамотно и без потерь снять гель-лак в домашних условиях.

Способ 1: снятие гель-лака с помощью фольги

Для этого способа вам понадобятся специальная жидкость для снятия гель-лака, 3 ватных диска, пилочка, апельсиновая палочка и обычная фольга. Жидкость для снятия гель-лака можно заменить обычной жидкостью для снятия лака, а фольгу следует использовать глянцевой стороной.

Ватные диски нужно разрезать на 4 части и подготовить фольгу для каждого пальца. Затем нужно смочить кусочек ватного диска в жидкости для снятия лака, приложить его к ногтю и обмотать фольгой. Выдержите такую обертку не менее 15 минут.

После 15 минут снимите фольгу с каждого пальца по отдельности. Аккуратно очистите ногти от лака с помощью апельсиновой палочки. Если не получается удалить весь лак, повторите процедуру с ватным диском и фольгой. Остатки покрытия можно удалить пилочкой, но нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Способ 2: запиливание гель-лака

Запиливание верхнего слоя гель-лака поможет упростить его снятие. Нужно пилкой запилить несколько слоев геля, не касаясь поверхности своего ногтя. Затем можно использовать фольговый способ для удаления гель-лака.

Способ 3: использование специального аппарата

Для этого способа необходим специальный аппарат с керамической фрезой для снятия гель-лака. Он поможет быстро удалить покрытие и сам лак. Важно быть осторожным с базой, чтобы не повредить ноготь.

Способ 4: использование стимера

Стимер - это специальный аппарат, который растворяет гелевое покрытие ногтей за 10 минут. Для процедуры нужна жидкость для снятия гель-лака, пилочка и баф для полировки ногтей. После нагревания жидкости в стимере, удалите верхнее покрытие с ногтей при помощи бафика и опустите руки в аппарат. Через 10 минут удалите остатки гелевого покрытия пилкой. Процесс снятия гель-лака завершите применением бафика.

Уход за ногтями после снятия гель-лака

После удаления гель-лака не забудьте уделять внимание уходу за ногтями. Используйте средства для восстановления ногтей, такие как умная эмаль, содержащую полезные компоненты. Наносите их по инструкции, чтобы питать и восстанавливать ногти. Регулярно делайте маски для рук и используйте крем для рук, чтобы поддерживать кожу рук и ногтей в хорошем состоянии.

Не забывайте, что даже специалисты советуют периодически отдыхать от гелевого маникюра и уделять восстановлению ногтей. Правильный уход поможет сохранить здоровье и красоту ваших ногтей.

Ошибка при сочетании футболки: как избежать безвкусности
LeCoupon
2024-05-14
Узнайте, как избежать фатальных ошибок при сочетании футболки с другими вещами и создать стильный образ.
Где купить мужскую одежду: модные бренды для вдохновения
LeCoupon
2024-07-07
Открываем для себя мир мужской моды и рассказываем о самых модных брендах, которые стоит обратить внимание.
Виктор Вембаньяма появился на показе Louis Vuitton в Париже
LeCoupon
2024-06-20
Лучший новичок НБА-2023/24 Виктор Вембаньяма присутствовал на показе новой коллекции Louis Vuitton в Париже