Опасность шеллака для ногтей: как избежать проблем

2024-02-28 // LeCoupon
Поклонникам шеллака следует быть осторожнее: использование ультрафиолетовых лучей в процессе сушки покрытия таит в себе риск серьезного заболевания.

Шеллак - прекрасная альтернатива лаку, созданная для тех, кто хочет сохранить идеальное покрытие ногтей в течение долгого времени. От первого ему досталась техника нанесения, внешний вид и богатая цветовая палитра. От второго - невероятная стойкость.

Техника нанесения шеллака чуть более замысловатая, чем у обычного покрытия, поэтому проводится процедура в салонах, осуществить ее дома без особых приборов будет затруднительно.

Важным этапом является процесс шлифовки, который позволяет выровнять ногтевую пластину и снять лишние "заусенцы" и "бугорки". Следующий этап - обезжиривание, после которого на ноготь наносится особое базовое покрытие. Далее в два слоя наносится уже цветное покрытие.

Главное отличие шеллака от обычного лака - после каждого слоя ноготь просушивают в течение минуты под ультрафиолетовой (в некоторых случаях LED-) лампой. Полимеризуется и закрепляется покрытие исключительно после воздействия лучей.

Что касается снятия шеллака, то эту процедуру также лучше доверить мастерам, а не проводить самостоятельно. В салоне же шеллак снимают специальным составом.

Бытует мнение, что шеллак крайне вредная для ногтя процедура. Считается, что такое покрытие слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину. Все эти манипуляции и правда способны истончить ноготь, но исключительно тот отрезок, на который они направлены.

Некоторые ученые считают, что ультрафиолетовая лампа, которая используется для сушки каждого слоя покрытия, может быть опасной для здоровья. Риск заболеть крайне невелик, но списывать его со счетов не стоит.

Первый и основной совет - давать ногтям отдыхать. Если вы регулярно делаете шеллак, то лучшим решением будет раз в полтора-два месяца делать передышку и на пару недель переходить на обычное или лечебное покрытие.

Чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия ламп, медики рекомендуют воспользоваться перед процедурой солнцезащитным кремом для рук с фактором SPF не менее 15. Другой вариант - выбирать салоны, которые применяют для закрепления покрытия не ультрафиолетовые, а LED-лампы.

Официальное заявление CND утверждает, что используемая доза ультрафиолетовых лучей в процессе сушки шеллака не представляет опасности для здоровья потребителя.

Ошибка при сочетании футболки: как избежать безвкусности
LeCoupon
2024-05-14
Узнайте, как избежать фатальных ошибок при сочетании футболки с другими вещами и создать стильный образ.
Где купить мужскую одежду: модные бренды для вдохновения
LeCoupon
2024-07-07
Открываем для себя мир мужской моды и рассказываем о самых модных брендах, которые стоит обратить внимание.
Виктор Вембаньяма появился на показе Louis Vuitton в Париже
LeCoupon
2024-06-20
Лучший новичок НБА-2023/24 Виктор Вембаньяма присутствовал на показе новой коллекции Louis Vuitton в Париже